Семейство программных продуктов 1С:Предприятие.
В комплект Стандартной поставки входит лицензия на одного пользователя. Достаточно ли этого?

Если с программой одновременно должны работать более одного пользователя, необходимы дополнительные лицензии: дополнительная лицензия универсальна и подходит ко всем продуктам 1С Предприятие. Если у вас две программы, — например, Бух и ЗуП, — и два пользователя, то доп. лицензия вам не нужна.

1С: Предприятие — это набор профессиональных программ, он требует постоянного сопровождения.

С одной стороны, производитель постоянно оптимизирует код программы, периодически выпуская обновления. С другой стороны, меняется законодательство, ставки и методы расчета налогов, формы отчетности и т. д. Все подобного рода изменения учитываются Договором информационно-технологического сопровождения (ИТС). Договор ИТС — ваше право на легальное обновление программ 1С, возможность поддерживать ваши программы всегда в актуальном состоянии.

Ваши возможности может расширить использование Сервисов 1С.

Итак, вы имеете все необходимое для учета: набор программ и стандартное сопровождение. Достаточно ли этого для комфортной работы? Не всегда. Дело в том, что в стандартной поставке идет стандартная же, одинаковая для всех, конфигурация. Она реализует общие принципы учета и не учитывает специфики отрасли, в которой вы работаете. Бухучет в любой отрасли основан на едином принципе двойной записи, но состав документов и операций может сильно различаться. Другими словами, пользуясь стандартной поставкой, вы подгоняете свой учет под возможности программы, что не всегда удобно. Но есть выход — отраслевые решения.

Отраслевые решения — это еще не максимальная степень комфорта работы с программами 1С. Они не учитывают вашей фирменной специфики. Например, ваша фирма занимается оптовой торговлей и имеет собственную систему расчета скидок. Или входит в холдинг, и периодически требуются отчеты нестандартной формы для головной организации. Или… в общем, вариантов масса, а суть одна: максимально комфортная работа может быть только в программе, настроенной специально под ваше предприятие и ваши специфические задачи.

Если вы хотите, чтобы программа работала специально для вас и на вас, с учетом всех ваших пожеланий, — заключите с нами договор Адресного сопровождения.

Косинус — франчайзи 1С. Мы автоматизируем бизнес-процессы. Оказываем комплексную поддержку. Решаем самые сложные и разноплановые задачи по автоматизации на базе продуктов 1С.