История Косинус

Наша фирма создана в 1992 году и специализируется исключительно на внедрении программ 1С. Некоторые наши заказчики с нами с середины 90х. 

Не надо доказывать, что семейство программных продуктов 1С:Предприятие уже давно является неким общепризнанным национальным стандартом программного обеспечения управленческой деятельности. Эти программы используются во всех регионах России, на предприятиях практически всех отраслей и любых форм собственности. Есть и другие хорошие решения. Но, как известно, исключения только подтверждают правило. 

1С:Программы – это де факто национальный стандарт. Причём не только для России, но и практически для всех стран, появившихся на территории бывшего СССР.

На текущий момент поставляется множество 1С:Программ: для ведения бухгалтерского учёта, оперативного учёта в торговле, управления производством, расчёта заработной платы и т.д. Практически на все случаи жизни. Но значит ли это, что их можно купить, поставить на компьютер и далее пользоваться без ограничения? Не факт. В законодательстве происходят изменения, которые нередко требуют изменений в учётной практике, а, следовательно, и в формах документов, расчётных алгоритмах и отчётах, заложенных в программах. 1С такие изменения регулярно отслеживает и оперативно выпускает. Вы готовы самостоятельно отслеживать наличие таких изменений, их получение и квалифицированно выполнять их установку так, чтобы ничего из ранее сделанного не «порушилось»? Тогда нужно заключить договор на так называемое информационно-технологическое сопровождение (ИТС). Но ведь и в поставляемых в рамках ИТС материалах нужно уметь разбираться. Вы уверены, что этот процесс не отнимет у Вас много времени и энергии, которые можно использовать с большей пользой?

Какие-то обновления и методические рекомендации Вам нужны, а какие-то Вашего бизнеса не касаются. Вы готовы заниматься таким фильтрованием или хотите употребить своё ограниченное время в иных целях, более соответствующих направленности Вашего бизнеса?

Наверняка Вам знакома фраза «средняя температура по больнице». Когда 1С выпускает какую-либо программу, то разработчики ориентируются на некие функции, универсальные для предприятий любых отраслей и форм собственности. Естественно, они не могут вложить в них всей отраслевой специфики управления, присущей конкретным предприятиям конкретных отраслей и потому ограничиваются только неким универсальным набором расчётных алгоритмов, форм документов и отчётов. 

Если Вас устраивает показатель «средняя температура по больнице» — тогда ничего лучше стандартных поставок 1С:Программ Вы не найдёте. Но здесь Вы подгоняете свой учет под возможности программы, что не всегда удобно. Да ещё и с учётом необходимости знания множества технических деталей, необходимых для их периодического обновления. 

Если нет, то можно поискать программу среди множества специализированных отраслевых решений, поставляемых 1С. Их много. И они действительно куда как более конкретно отражают специфику предприятий конкретных отраслей.

Не исключено, что приобретая такое отраслевое решение, Вы получите нужный инструмент для значительной части информационного обеспечения своего бизнеса. Но некоторые конкретные детали Вашей внутрифирменной специфики в отраслевом решении могут быть не учтены. Предприятия одной отрасли хоть во многом и похожи, но всё-таки имеют и немалые различия. Например, Ваша фирма занимается оптовой торговлей и имеет собственную систему расчета скидок. Или входит в холдинг и тогда периодически требуются отчеты нестандартной формы для головной организации. Программы стандартной поставки и отраслевые решения не могут формировать эти специфические отчёты. В любом случае у каждой фирмы может быть множество совершенно специфических пожеланий к программе, которые не поддерживаются ни в стандартной поставке, ни в отраслевых решениях. 

А как добиться, чтобы программа полностью соответствовала Вашим потребностям? Как получить программу, точно настроенную индивидуально на Ваше предприятие. Инструментарий профессиональной поставки позволяет адаптировать программы под все ваши требования. Как этого достичь?

Есть три пути.

  1. Настроить программу самостоятельно. Но для этого нужно понимать как «устроены» программы 1С. А устроены они довольно сложно. Нужно понимать их разделение на технологическую платформу и исполняемые ей конфигурации, особенности функционирования технологической платформы, способы поддержки в ней весьма специфических компьютерных технологий, иметь опыт применения эффективных методов создания и модификации конфигураций и т.д. и т.п. Многое из этого описано в десятках вполне качественных книг, выпускаемых 1С, немало ценных (хотя порой и противоречивых) советов можно найти в Интернет. Информации много, но её усвоение на профессиональном уровне равносильно получению новой специальности. Это не месяцы, это годы. Вы можете себе это позволить? Тогда – это Ваш выбор. 

  2. Включить в штат специалиста, который «подгонит» стандартную поставку под Ваши требования по Вашим пожеланиям. Тоже хороший вариант. Специалист всегда «под рукой» - правильно установит программы, внесёт в них необходимые Вам модификации, поможет персоналу освоить работу с ними, а в случае необходимости будет дополнять их новыми возможностями по мере развития потребностей Вашего бизнеса. Но имейте в виду, что это «удовольствие» не из дешёвых. Зарплаты таких специалистов в Москве начинаются от 100 тыс. руб. Конечно, можно найти и такого «программиста», который запросит меньше. Но это почти точная гарантия того, что он не такой уж и квалифицированный и не всё знает. И потому будет он осваивать неизвестные ему возможности программ 1С, что называется «на ходу». Вам нужно, чтобы человек осваивал новую специальность за Ваш счёт? А что будет, если нанятый специалист «передумает» у Вас работать? Искать нового, которому придётся заново вникать в специфику Вашего бизнеса и наработки своего предшественника? За Ваш счёт. Нюанс: пока ищете — Вы без поддержки. 

  3. Заключить договор со специализированной фирмой, которая выполнит настройку программ 1С под Ваши требования, обучит Ваш персонал, оперативно откликнется на возникающие вопросы. При этом Вы оплачиваете только конкретные работы и экономите на «социалке». А НДС можно принять к зачёту… А как с квалификацией? Ответьте себе сами: будет ли коммерческая фирма, специализирующаяся на выполнении сложных работ, держать в штате малокомпетентных сотрудников с риском сорвать проект? А как с надёжностью? Коммерческая фирма, в отличие от нанятого от собственного специалиста не «уйдёт к другому». Вы же не бросаете своих клиентов за просто так? Вы же хотите, чтобы они продолжали работать с Вами. В этом смысле наша IT-компания ничем от Вас не отличается. 

Наша фирма создана в 1992 году и специализируется исключительно на внедрении программ 1С. Некоторые наши заказчики с нами с середины 90х. Они меняли название и форму собственности, расширяли свою сферу деятельности на другие отрасли, меняли собственников, образовывали или входили в холдинги, но оставались с нами. Мы решали задачи для розничной и оптовой торговли, сельскохозяйственных предприятий, компаний многих отраслей промышленности, финансовых структур, бюджетных организаций.

Есть основания полагать, что они с нами неспроста. 

Может быть мы не всё пояснили? Вполне возможно. Но лучше сначала увидеть лес в целом, а потом заняться детальным рассмотрением отдельных деревьев, их веток и листьев. 
Есть вопросы? Задайте их по телефону +74957395532, по электронной почте welcome@cosinussoft.ru или заполните форму обратной связи в подвале сайта.