
1С:ДиректБанк
Краткое описание
Отправляйте платежи в банк и получайте выписки по расчетным счетам прямо из программ "1С:Предприятие", без переключения в программу "Клиент-Банк"
Подробное описание
- Описание
- Возможности
- Условия использования
- Цена
Описание
Программное приложение "1С:ДиректБанк" позволяет обмениваться электронной документацией с обслуживающим кредитным учреждением. Пользователю сервиса доступен достаточно широкий технический функционал. Его практическое применение основано на оперативном выполнении ряда финансовых операций. К числу таковых относятся:
- Возможность перевода денежных средств на расчетный счет с целью осуществления различных платежей по поручению.
- Возможность быстрого получения выписки, отражающей порядок использования открытого в кредитном учреждении расчетного счета.
Указанные выше действия можно осуществлять напрямую из программного продукта “1С”.
Перечень банковских учреждений, поддерживающих обозначенный вариант расчетов с контрагентами, обширен. Он включает в себя следующие кредитные организации:
- Сбербанк;
- Райффайзенбанк;
- Россельхозбанк;
- Газпромбанк и пр.
Среди преимуществ использования программного сервиса "1С:ДиректБанк" можно выделить следующие:
- Возможность прямого взаимодействия с кредитным учреждением для решения текущих вопросов по порядку проведения расчетных операций. В данном случае отсутствует необходимость подключения программы “Клиент-Банк”.
- Единый принцип работы с расчетными счетами, открытыми в различных кредитных организациях. Наличие данного преимущества позволяет существенно сократить временные затраты, связанные с необходимостью изучения программы “Клиент-банк”, используемой в каждом отдельном кредитном учреждении.
- Надежная защита информации, содержащейся в пересылаемых в банк документах. Залогом обеспечения конфиденциальности данных является использование шифрованных каналов для передачи последних.
- Наглядное отображение в программе “1С” всех этапов процедуры отправки платежа.
Возможности
Программный сервис сочетает в себе ряд технических возможностей. В их числе следующие:
- Возможность отправки в банк, предоставляющий услугу расчетно-кассового обслуживания, платежных документов в национальной валюте Российской Федерации.
- Возможность комплексной отправки документации. Наличие таковой позволяет существенно сократить временные затраты на реализацию платежной процедуры.
- Возможность отображения в программе “1С” рублевой банковской выписки.
- Тщательный порядок отслеживания статуса отправленного в кредитное учреждение документа.
- Возможность отзыва платежного поручения в ситуации, когда последнее не проведено банком.
Условия использования
Порядок использования программного продукта основан на соблюдении ряда обязательных требований. К числу таковых относятся:
- Наличие стабильного доступа к сети Интернет.
- Поддерживание кредитной организацией, с которой заключен договор на РКО, стандарта "ДиректБанк".
- Встроенность программного сервиса в используемый IT-продукт “1С”. “1С:ДиректБанк” полноценно взаимодействует с обширным перечнем приложений ("1С:Бухгалтерия 8", "1С:ERP Управление предприятием 2" и пр.).
Цена
Программный сервис входит в пакет сопровождения “1С:ИТС”. Его внедрение в используемое приложение возможно в рамках обращения к услугам специализированной компании “Косинус” (cosinussoft.ru). Оформление заявки осуществляется в оперативном порядке и занимает не более нескольких минут.
Вам может понадобиться
ИТС — что это и зачем нужно?
Законодательство и требования к бизнесу меняются стремительно, поэтому функции программы 1С постоянно дорабатываются. Подписав договор на информационно-технологическое сопровождение, вы получаете бесплатный доступ к большинству сервисов разработчиков, включая личные консультации, актуальные обновления, базы данных.
|
Можно ли обойтись без техподдержки?
Сама программа будет работать, как должна. И неважно, есть у вас активная подписка или нет. Базы, настройки сохранятся. Если вы установили базовую программу учета, обновление будет происходить бесплатно и автоматически. Для владельцев профессиональных программ 1С единственный легальный способ получить обновления — это купить подписку на ИТС сопровождение. Без нее нельзя проводить обновления, получать доступ к сервисам, которые хотелось бы использовать. Нелегальное обновление грозит штрафами, но что еще хуже — навредит компании из-за сбоев в работе товароучетной системы, возможной кражи данных. |
Что будет, если не пользоваться ИТС?
Программное обеспечение должно оставаться актуальным, а это невозможно без регулярного обновления. Ошибки, сделанные при работе с устаревшими версиями ПО, могут привести к серьезным последствиям. Документы составляются по устаревшим образцам. Классификаторы теряют актуальность. Учет ведется неправильно, нарушается налоговая отчетность. Из-за этого появляются незапланированные убытки: штрафы, санкции, потеря репутации. |
Можно получить консультацию, настройку или доработать программу без договора техподдержки?
Нет. По правилам компании, без активной подписки сервисы, обновления программ версии ПРОФ не предоставляются.
|
Как подключить тариф и настроить обновления?
Вы можете подключить подходящий тариф в компании «Косинус». Мы уже более 30 лет занимаемся внедрением программ 1С и обеспечиваем комплексное сопровождение, активируем и настраиваем ПО.
|
Для чего нужна линия консультации?
Это первая линия техподдержки. Здесь разбираются типовые вопросы отражения операций в программах учета. Например, вопросы по начислению зарплаты, отображению документов реализации, составлению отчетности. Специалисты не отвечают на вопросы, касающиеся законодательства. По этой теме нужно обращаться к аудитору при наличии подписки по тарифу «1С:Комплект поддержки ПРОФ». Линия консультации не вносит изменения в конфигурацию программного продукта. Если требуется доработка, оформляйте заявку на помощь технического специалиста. Например, программиста. Помощь программиста — это вторая линия техподдержки. Специалисты могут доработать ПО под требования клиента, исправить ошибки, автоматизировать процессы. Обычно опции не включаются в цену сопровождения по договору ITS и оказываются за дополнительную плату. |
Как часто проводится обновление?
Обновления выходят ежемесячно, иногда — чаще. Все зависит от изменений в законодательстве. На официальном сайте ИТС всегда можно узнать, какие изменения анонсированы в новом релизе.
|